您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 创新发展
分享到:
永州打造贴心便民型“网上政府”
  • 2023-09-29 09:37
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

今年以来,永州市政府网站以用户需求为导向,通过提升信息质量、优化功能操作、提高办事效率、开展民意征集,打造贴心便民型“网上政府”。

全市政府门户网站统一对政策文件按照类型、主题等进行分类,让企业、民众便捷查看本地出台的规章、规划、文件等。同时升级改版“回应解读”栏目,进一步丰富解读形式,在文字解读、图解、视频、新闻发布会解读等基础上增加了H5解读,并通过政务直播间在线解答网民诉求。

与此同时,将“政府信息”升级改版为“政务公开”版面,增强视觉的开放性和浏览重点,将重点内容展示在网页最显著的区域,减少用户查找难、点击操作次数多等问题,对网民关注度高的政策文件、热门办事服务入口进行突出展示,方便群众快速查找。

以利企便民为着力点,将政府网站与政务新媒体相融合,精选与公众密切相关的教育、社保、卫生、就业、交通、住房等重点领域,精准推送政策文件、常见问题、名单名录、高频办事服务、热线电话等信息,推进政务服务事项指尖办。

今年永州市政府网站在民意征集栏目推出《推动市级优质教育、医疗、交通运输资源更多惠及南部六县老百姓公开意见征集》,收集到450余条市民意见建议,供市委市政府决策参考。(唐承伯)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通