您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 重点领域信息公开 > 创新发展
分享到:
道县落实“三举措” 推进“秒办秒批”落地增效
  • 2023-07-14 16:01
  • 来源: 湖南法治报
  • 发布机构:开普云
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端7月28日讯(通讯员蒋小敏)“湘易办就可以办理每年的诚信考核,以后再也不用拿着道路运输从业资格证来回盖章了”来自道县的货运驾驶员何流开欣慰地说道。

为转变审批模式,提升群众满意度,道县三举措推进“秒办秒批”落地增效。一是多渠道宣传,通过公众号发布通知,政务大厅版面宣传、微信群转发、工作人员现场讲解等方式,让群众多方面了解秒办秒批;二是多渠道办理,群众可在线通过“湘易办”、“永在线”APP秒办秒批模块异地办理道路运输驾驶员从业资格证换发、道路运输驾驶员从业资格证诚信考核业务,减少了办事来回跑次数;三是精简审批,经系统自动受理、智能审批后,最快可在20分钟内获得审批结果。政务中心负责人介绍,此次秒批秒办的推进将为全县352名货运驾驶员提供便利,极大地提高审批速度和办事便利度。

据悉,为办好“湘易办”重点民生实事,提升群众办事体验感,道县政务大厅还设立了自助服务区和“湘易办”线下体验中心,并配备了3部手机、1台平板、2名讲解员用于群众体验网上办事流程。截至目前,共服务群众680人次。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档