您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 重点领域信息公开 > 创新发展
分享到:
江永县:推进“互联网+抵押登记” 开启网办服务新模式
  • 2023-07-25 15:10
  • 来源: 湖南法治报
  • 发布机构:开普云
  • 【字体:   

湖南法治报讯(通讯员 蒋家龙 唐晓波)为深化“放管服”改革,切实提升不动产登记便民利企服务能力,进一步优化江永县营商政务环境,7月25日,江永县召开了“互联网+抵押登记”工作推进暨业务培训会。县行政审批服务局主要负责人主持会议,县不动产中心、县金融办、人民银行江永服务部、建设银行、农商银行、邮政银行、工商银行、农业银行、长沙银行、村镇银行、住房公积金分管领导及具体经办人员参加了会议。

会上,县不动产中心宣读《江永县“互联网+抵押登记”工作方案》及《关于推行不动产“带押过户”实施方案征求意见稿》。县金融办、人民银行就江永县“互联网+抵押登记”实际情况提出指导意见。相关技术支持单位就“互联网+抵押登记”线上办理开展了培训,全过程进行实操演示,详细讲解首次登记、转移登记、预告预抵押登记的流程和网上申请填写等事项。

会议指出,江永县近年来不断加强不动产登记机构与银行业金融机构便民利企服务合作,切实推进“互联网+抵押登记”按“最多跑一次”的改革部署,以湖南省不动产登记网上“一窗办事”平台为依托,通过推进信息共享集成、精简申请材料、优化登记流程,全面推进“互联网+抵押登记”在该县全域全程网办。

会议强调,推进“互联网+不动产抵押登记”是江永县网上政务服务创新模式的有效探索和实践。要实现金融机构“互联网+不动产抵押登记”便民服务点设立全覆盖,要持续全面推进“互联网+不动产抵押登记平台建设,优化网办业务流程,推动不动产登记“不见面,不跑动”办理的广度和深度,真正实现不动产抵押登记“智能化”“无纸化办理”“零见面审批”“一站式办结”,有效提高不动产抵押登记服务质量和效率,提升金融风险防范能力,让便民利企走深走实。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档