您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 重点领域信息公开 > 创新发展
分享到:
永州零陵:“5·20”“湘伴专员”为爱加持
  • 2023-05-20 16:33
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端5月20日讯(通讯员 付松菊 曾正桃 刘陈瑾)又是一年“5·20”,成双结对的新人们赶在这个喜庆的日子,携手奔赴政务服务大厅“婚姻登记”窗口,办理他们的人生大事。零陵区政务服务中心一群身穿红马甲的“湘伴专员”联合区民政局窗口工作人员“为爱加班”,放弃周六休息时间,用自己的热情、贴心服务提升新人们的“幸福指数”,让这个特殊的日子更添色彩。

“民有所呼,我有所为”。为满足市民5月20日结婚登记需求,零陵区政务服务中心民政窗口利用媒体提前发布了“为爱加班”正常办理结婚登记业务的公告,区政务服务中心“湘伴专员”在人员聚集场所积极宣传“湘易办”婚姻登记预约服务功能,现场解答婚姻登记业务办理流程咨询,帮助新人们通过“湘易办”超级服务端办理婚姻登记“指尖”预约。

5·20当天,零陵区政务服务中心一楼大厅喜气洋洋,精心布展的5·20主题背景墙花团锦簇,身穿红马甲的“湘伴专员”来回穿梭在办事大厅,提前为排队等候的新人们核对证件资料、引导新人有序拍照、指导新人们通过“湘易办”电子证照功能模块线上领取结婚证电子证照。

“我们从外地过来,通过湘易办线上进行结婚登记预约,减少了排队时间,真的太方便了!”“今天很早就过来了,发现工作人员们也早早做好了准备,在我们排队时就细心地为我们做好了资料审核,缩短了我们等待领证的时间,贴心服务让我们更加感觉到幸福满满。”现场,一对对新人向工作人员表达着自己的喜悦心情。

“湘伴专员”与窗口工作人员通力配合,“湘易办”超级服务端以技加持,有效减少了新人排队等候时间,5月20日当天婚姻登记业务办结时长缩短至5分钟,共为近40对新人办理结婚登记。新人们纷纷为政务服务工作人员热情周到的服务点赞,为“湘易办”超级服务端线上“指尖”服务亮出“好评”。

据悉,零陵区“湘伴专员”是零陵区行政审批服务局为做好“湘易办”建设应用工作建设的一支致力于优化流程、深度服务的专业队伍,他们用自己的“指尖”去感受“湘易办”可查、可看到可办的转变。通过深度体验“湘易办”办事流程,为便民服务出“攻略”,梳理出“湘易办”使用技巧,操作指南向办事群众推广;为特殊人群代“跑腿”;为决策部署添“智”力,将“湘易办”智慧库作为决策部署的信息来源。“湘伴专员”队伍成立以来共推出“湘易办”专题操作指南15项,提供“走解优”服务3000余人次。

作者:付松菊 曾正桃 刘陈瑾

责编:梁园翠

来源:零陵区融媒体中心

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档