您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 重点领域信息公开 > 创新发展
分享到:
江永县召开打好优化发展环境持久仗专题推进会
  • 2023-06-13 16:34
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(通讯员 蒋家龙 唐晓波)5月12日,江永县召开打好优化发展环境持久仗专题推进会,副县长陈江平主持会议并作讲话。县市监局、县住建局、县税务局、县工商联、产业开发区等42家单位,以及9个乡镇的分管领导、具体经办人参加会议。

会上,县行政审批局主要负责人就优化营商环境、社会信用体系建设(农村信用体系数据采集、信易贷的推广)、湘易办APP的推广使用等工作进行了安排部署。县市监局、县住建局等一级指标牵头单位及乡镇分别作了发言。

会议指出,江永县认真贯彻落实省、市有关优化营商环境和“放管服”改革的部署要求,聚焦制约企业发展和群众反映强烈的问题,创新工作思路,突破改革瓶颈,努力为群众增便利、为市场添活力。要在落实重点任务改革上发力。围绕营商环境11个一级评价指标,细化工作措施,健全完善工作机制,从发展的角度、企业的角度、群众的角度出发考虑问题,聚焦优化服务,切实担起责任。要在营造营商宣传氛围上发力。针对重点任务改革指标内容,全方位注重氛围的营造,将体现政务环境、市场环境、法治环境、人文环境、园区环境等方面的特色亮点和典型案例纳入宣传推介重点,提炼典型经验做法。要在信用体系建设上发力。建立健全全县企业信用记录,生成信用等级,实行分类监管;加强信易贷工作中普惠小微企业信贷工作;加快推动村(社区)信息采集创新试点工作,为各类经营主体创设良好社会信用环境。四要在湘易办APP宣传推广应用上发力。要高度重视湘易办APP的宣传推广应用工作,迅速全力推广落实好湘易办APP这个超级服务端在全省统一的企业、群众、公务人员“掌上办事”的总入口、优化营商环境的总平台、建设数字政府的总引擎的注册应用,切实打造好“一件事一次办”升级版。

会议强调,全县各级各部门要坚决扛起政治责任、主体责任,把思想和行动统一到省、市、县关于打好优化发展环境持久仗的决策部署上来。在已取得的成绩基础上,积极发扬优势,咬定不足与短板不放松,不懈努力紧抓发展,以更高的要求、更严的考核、更激烈的竞争意识,细化工作措施,加快推动工作落实,打通营商环境中的堵点,谋划、部署、推动今年的各项具体工作全面提升,保持加压奋进态势,助力江永县经济社会高质量发展迈上新台阶。

责编:吴方明

一审:吴方明

二审:黄柳英

三审:唐善理

来源:湖南日报·新湖南客户端

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档