您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 常务会议纪要
分享到:
市政府第67次常务会议纪要
  • 2020-12-23 09:39
  • 来源: 永州市人民政府办公室
  • 发布机构:
  • 【字体:   

67

永州市人民政府办公室                20201222

20201215日下午,市委副书记、市长朱洪武在市政府楼一会议室主持召开市政府第67次常务会议,学习习近平书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、1211日中央政治局会议精神,传达省政府主要领导毛伟明同志来永调研指示精神,听取关于贯彻落实全省农村房屋安全隐患排查整治动员部署电视电话会议精神、市政府序列议事协调机构清理调整、信访工作、市委党校(含两区党校)迁建一期工程可研、市政府“抓落实提效能六条措施”落实的情况汇报,审议《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级若干措施》《健康永州行动实施方案》《永州市深化农村公路管理养护体制改革推进“四好农村路”高质量发展实施办法》。

市委副书记、市长朱洪武组织与会人员学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神1211日中央政治局会议精神

会议强调,市政府及各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神和中央政治局会议精神,抓好贯彻落实。要科学谋划明年的政府工作和经济工作,坚持从讲政治的高度思考和推进经济社会发展工作,把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断和对明年经济工作的决策部署上来,全面做好明年各项工作的谋划部署。起草组要将市政府谋划2021年工作座谈会的成果,全面融入到市政府工作报告和“十四五”规划当中,市政府班子成员及各部门要抓好各项工作谋划的落实落细。要加强党风廉政建设,落实全面从严治党要求和党风廉政建设主体责任,全力营造风清气正的政治生态。

市委副书记、市长朱洪武向与会人员传达了省政府主要领导毛伟明同志来永调研指示精神。

会议要求,要按照市委常委会的工作安排,紧密结合十九届五中全会精神和省委十一届十二次全会精神,将毛伟明同志来永调研指示精神,全面贯彻落实到实施“三高四新”战略中去,聚焦高质量发展、创新开放、绿色发展、乡村振兴、改善民生、今年工作收官和明年工作开局等六个方面精准发力,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献永州力量。

会议听取了市住建局局长唐晓波关于贯彻落实全省农村房屋安全隐患排查整治动员部署电视电话会议精神的情况汇报,并进行了讨论研究,形成以下意见:

会议指出,农村房屋安全隐患排查整治工作是落实党中央、国务院决策部署的重要工作。这项工作时间紧、任务重,住建部门要做好牵头统筹,相关部门和各县区要齐抓共管、落实责任,按照时间节点,不折不扣完成工作任务,力争这项工作走在全省前列。

会议原则同意市住建局提出的贯彻落实意见,由市住建局牵头抓好落实。刘卫华同志要对工作进展较慢的县区进行调度,推动工作进展平衡。市政府督查室要配合市住建局对农村房屋安全隐患排查整治工作开展重点督查。

会议听取了市政府办副主任黎拥军关于市政府序列议事协调机构清理调整工作的情况汇报,并进行了讨论研究,形成以下意见:

会议原则同意市政府办提出的市政府序列议事协调机构清理调整结果和下步工作意见。市政府办要根据会议讨论研究的意见,根据工作情况的变化,进一步梳理精减市政府序列议事协调机构数量,涉及市长的由市政府秘书长牵头负责,涉及副市长的由对口服务的副秘书长负责,市委编办要积极配合、严格把关。

会议听取了市农业农村局副局长田焕福关于《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级若干措施》 的起草情况汇报,并进行了讨论研究,形成以下意见:

会议原则同意《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级若干措施》 ,由市农业农村局按程序报市政府办行文。

会议听取了市卫健委党组书记刘建能关于《健康永州行动实施方案》的起草情况汇报,并进行了讨论研究,形成以下意见:

 1.原则同意《健康永州行动实施方案》,由市卫健委根据会议讨论研究的意见,对文件进行修改完善后,按程序报市政府办行文。

2.原则同意成立健康永州行动推进委员会,由谢景林同志任委员会主任,委员会组织架构由谢景林同志研究确定。

3.关于工作经费的问题,由市卫健委与市财政局对接,由市财政根据工作需要据实保障。

会议听取了市交通运输局局长秦功智关于《永州市深化农村公路管理养护体制改革推进“四好农村路”高质量发展实施办法》的起草情况汇报,并进行了讨论研究,形成以下意见:

会议原则同意《永州市深化农村公路管理养护体制改革推进“四好农村路”高质量发展实施办法》,由市交通运输局根据会议讨论研究的意见,对文件进行修改完善后,按程序报市政府办行文。

会议听取了市政府副秘书长、市信访局局长许金善关于全市信访工作的有关情况汇报,并进行了讨论研究,形成以下意见:

会议指出,今年以来,在全市各级各相关部门的共同努力下,信访积案化解、信访工作规范化等方面卓有成效,成绩值得肯定。但全市的信访形势仍然严峻,信访总量大、积案多,调处化解艰难、工作短板突出、化解成效亟须提高等问题仍然存在。要在源头治理上下功夫,在综合施策上下功夫,在强化责任担当上下功夫,各负其责、齐抓共管,维护好全市社会大局稳定。关于实行正向激励的问题,由车丽华同志牵头研究,使激励措施更为有效。

会议听取了市发改委主任唐富荣关于市委党校(含两区党校)迁建一期工程可研有关情况的汇报,并进行了讨论研究,形成以下意见:

会议指出,党校迁建是事关新时代党校事业发展的一件大事,相关部门要全力做好保障,合力推进项目建设。

会议原则同意启动市委党校(含两区党校)迁建一期工程,由市发改委按照程序批复项目可研。一期工程总投资控制在3亿元以内,资金来源由市财政统筹保障。业主单位、发改、财政等部门要做好项目预算,做细前期工作,从严控制建设规模。在项目建设过程中,各相关部门要把好各自关口,依法依规操作,从严控制预算,力争把项目建设成为示范工程、阳光工程、廉洁工程

会议听取了市政府督查室主任李建军关于市政府“抓落实提效能六条措施”落实情况的汇报,并进行了讨论研究,形成以下意见:

会议指出,抓落实是政府工作的生命线。市政府全会审议通过市政府“抓落实提效能六条措施”后,市政府班子和各部门都高度重视,市政府系统办文办事效能、效率、效果有了一定提升。要坚持“抓落实提效能永远在路上”,持续用力、久久为功、长抓不懈,进一步优化机制、完善制度,提升工作效率和效果。

会议原则同意由市政府办下发1011月退文情况通报和典型案例通报。会议要求,要加大典型案例通报力度,形成工作制度,推动举一反三,更好地在内部发现问题、解决问题。要进一步加强协调配合,避免“文来文往”。市直部门要主动向市政府汇报工作,市政府班子成员要抽出时间听取分管部门工作情况汇报,为部门解决实际困难。各部门之间、部门与市政府办公室之间要加强协调沟通,市政府副秘书长要发挥好桥梁纽带作用。由陈宇荣同志牵头,就明确市政府副秘书长权限、职责等拿出工作制度。

    席:朱洪武、杨昶、贺辉、谢景林、刘卫华、车丽华、陈宇荣。

邀请列席人员市人大常委会副主任李农妹。

固定列席人员:市政府副秘书长李黎武、邓海波、唐海涌、吴军臣、许金善,市政府办黎拥军,市司法局谢开军,市审计局蒋跃军,市政府研究室乐家茂,市政府督查室李建军。

其他列席人员:

议题一、二:市发改委唐富荣、市科技局欧阳树生、市教育局何宁、市工信局周亮、市公安局沈林松、市民政局顾晓姣、市财政局胡勇刚、市人社局何晓红、市自然资源局蒋良铁、市生态环境局王宁军、市住建局唐晓波、市水利局廖荣良、市农业农村局田焕福、市商务局邓群、市文旅广体局蒋井泉、市卫健委刘建能、市扶贫办蒋博生、市统计局肖飞鹰、市市场监管局周云玲、市应急管理局段周权、市医保局骆方方、市政府发展研究中心张荣华。

议题三:市住建局唐晓波、市中级人民法院郭红艳、市委组织部周玉生、市委统战部邓丕明、市教育局何宁、市公安局沈林松、市民政局顾晓姣、市财政局胡勇刚、市自然资源局蒋良铁、市水利局廖荣良、市农业农村局田焕福、市文旅广体局蒋井泉、市卫健委刘健能、市市场监管局周云玲、市应急管理局段周权、市消防支队吴朝亮、国网永州供电公司田国元。

议题四:市委编办段联群、市发改委唐富荣、市工信局周亮、市财政局胡勇刚、市人社局何晓红、市自然资源局蒋良铁、市卫健委刘建能、市市场监管局周云玲、市应急管理局段周权、市行政审批服务局韩顺华。

议题五:市农业农村局田焕福、市工信局周亮、市自然资源局蒋良铁、市住建局唐晓波、市应急管理局段周权、市林业局熊海军、永州银保监分局张显军。

题六:市卫健委刘建能、市委宣传部吴红燕、市发改委唐富荣、市财政局艾艳君、市人社局何晓红、市教育局何宁、市文旅广体局蒋井泉、市市场监管局周云玲、市医保局骆方方。

议题七:市交通运输局秦功智、市发改委唐富荣、市财政局胡勇刚、市自然资源局蒋良铁、市农业农村局田焕福、市扶贫办蒋博生、市邮政管理局杨依沅、市供销合作联社高武。

议题八:市监委屈芳玲、市委政法委唐群英、市人社局何晓红、市自然资源局蒋良铁、市生态环境局王宁军,市住建局唐晓波,市交通运输局秦功智,市农业农村局田焕福、市卫健委刘建能、市国资委唐超学、市市场监管局周云玲、市退役军人事务局盛金付

题九:市发改委唐富荣,市委政法委唐群英,市委党校许洋名、刘丁旺,市财政局胡勇刚,市自然资源局蒋良铁,市住建局唐晓波,市经投公司鲁耀纯。

议题十:市委党校许洋名、刘丁旺,市发改委唐富荣,市科技局欧阳树生,市公安局沈林松,市民政局顾晓姣,市生态环境局王宁军,市住建局唐晓波,市交通运输局秦功智,市水利局廖荣良,市农业农村局田焕福,市卫健委刘建能,市应急管理局段周权,市林业局熊海军,市市场监管局周云玲,市行政审批服务局韩顺华,双牌水库管理局邓孟秋,零陵机场张郑昊、宁远县政府唐何、新田县政府秦山成。

记录:蒋红丽


市政府常务会议议定事项落实责任分解表

议定事项

责任领导

责任部门

一、贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、1211日中央政治局会议精神

市政府班子成员

市政府相关

部门

二、贯彻落实省政府主要领导毛伟明同志来永调研指示精神

市政府班子成员

市政府相关

部门

三、贯彻落实全省农村房屋安全隐患排查整治动员部署电视电话会议精神,抓好全市农村房屋安全隐患排查整治工作

刘卫华

市住建局

四、进一步梳理精减市政府序列议事协调机构数量

陈宇荣

市政府办

五、出台《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级若干措施》

严兴德

市农业农村局

六、出台《健康永州行动实施方案》,落实好健康永州行动相关工作

谢景林

市卫健委

七、出台《永州市深化农村公路管理养护体制改革推进“四好农村路”高质量发展实施办法》

贺  辉

市交通运输局

八、落实信访相关工作

车丽华

市信访局

九、落实市委党校(含两区党校)迁建一期工程相关工作

杨  昶

市发改委

市委党校

十、下发《市直部门单位202010-11月退文清单》《关于〈永州市人民政府抓落实提效能六条措施〉执行不力典型案例的通报》,抓好制度建设,加大典型案例通报力度

陈宇荣

市政府办

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档