您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 规划计划 > 城市规划
新田投入2亿元专项资金 计划新建农村公路575公里
2017-09-20 09:34           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 邓提茂 郑顶平)9月19日,笔者从新田县获悉,今年该县农建投融资2亿元,用于推进农村自然村、连通路、断头路、产业路等路网建设,从而掀起了新一轮农村公路建设热潮。截至目前,全县共140个项目224公里的农村公路开工建设,为加快推进脱贫步伐奠定了坚实的基础。

“以前这里没有路,如果这条路修通了,我们不仅生产方便了,村民到村部办事也方便了。”在金陵镇千马坪村一处村与村之间的连通公路施工现场,推土机、压路机等大型机械设备齐上阵,施工人员正在对路基进行紧张施工,村支书李正文见到来前采访的笔者,赶忙作了一番介绍。看得出,他心里和村里其他群众一样都是乐滋滋的。

新田县贫困的一个主要因素就是农村基础设施落后,其中交通基础薄弱又是关键所在。目前,该县农村还有三分之一的自然村公路存在断头路、泥巴路,并村之后互不通路,发展产业铁乏通往产业基地的产业路等现象。解决这些交通瓶颈问题,不仅是群众的期盼,也是实现脱贫目标的根本要求。对此,新田县委、县政府把全面推进农村公路建设作为了一项重要的脱贫举措,统筹安排,加大投入,整体推进。

“在实施过程中,县交通部门和各乡镇共同制定计划,并经县政府批准,今年全县共投入2亿元专项资金,计划新建、维修或扩建农村公路总里程575公里,这项工程将惠及2个乡镇103个贫困村的12.3万村民。”县金穗农村基础设施开发投资公司董事长邓前兵说。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024