您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 经济园区 > 相关指引
外商投资企业设立许可
2017-03-28 15:49           来源: 【字体:   打印

事项名称

外商投资企业设立许可

事项类别

承诺件

事项类型

其它服务事项

许可对象

境外(含港、澳、台)自然人、法人

许可依据

《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》

是否收费

收费标准

 

收费依据

 

许可数量

无限制

法定期限

30工作日

承诺期限

7工作日

许可条件

(一)符合条件的境外(含港、澳、台)自然人、法人。   (二)申请设立的企业经营范围符合国家外商投资产业指导目录(2007年修订)。

许可程序

申报受理资料审核——复审——批文起草——领导签发——行文——发证

一、受理

(一)岗位责任人:市政务服务中心商务局窗口工作人员

(二)岗位职责及权限:

按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全、符合法定形式,申请事项是否属于本行政机关的职权范围,许可申请是否在法律法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条规定区别不同情况,分别作出相应处理:

1、申请事项不属于本办职权范围内的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关机关申请。

2、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正。

3、申请材料不齐全或者不符合要求的,应当当场或在1个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

4、申请材料齐全、符合要求,或者申请人依照要求提交全部补正申请材料的,自收到申请材料或者补正材料之日起为受理。

5、填写受理通知书,同时进行材料审查。

(三)时限:即时

二、审查

(一)初审

1、岗位责任人:外资管理科初审人员。

2、岗位职责及权限:

1)按照许可条件及标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查;

2)对不符合条件的,说明不予办理的意见及理由,退回窗口工作人员;对符合条件的,交办外资管理科负责人签出初审意见,由初审人员交办分管负责人复审。

3、时限:3个工作日

(二)复审

1、岗位责任人:市商务局分管外资企业审批负责人

2、岗位职责及权限:

1)按照许可条件和标准,对申办材料及初审意见进行复审;

2)按照标准审核所提供的材料的真实性,查验初审人员审核意见,对符合许可条件的,提出同意的书面审核意见,报商务局主管领导决定;对不符合许可条件的,提出不同意的书面意见及理由,与申报材料一并退回初审人员。

3、时限:2个工作日

三、决定

1、岗位责任人:商务局主管领导

2、岗位职责及权限:

1)按照许可条件及标准对申办材料及实地核查报告进行审定;

2)对符合法定条件、标准的,签署同意的意见;对不符合法定条件、标准的,签署不予许可的意见及理由。

3、时限:1个工作日

四、办结告知

1、岗位责任人:市政务服务中心市商务局窗口工作人员

2、岗位职责及权限:

1)公示审定结果,如无异议,及时、准确告知申请人办理结果;

2)对准予行政许可的,颁发外商投资企业《批准证书》;

3)对不予行政许可的,制作并送达不予行政许可决定书,说明理由,并将申请材料一并退还申请人,同时告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利;

4)按要求将文字材料归档。

3、时限:1个工作日  

监督部门及投诉电话

07468368094

窗口地点

永州市冷水滩区逸云路1号市政务中心10号窗口

交通到达线路

2路、12路、8路、10

工作时间

周一至周五(法定节假日除外)上午:900-1200 下午:1330-1700

业务咨询电话

07468366289

联系人及联系电话

陈轶伽 07468366289

单位网址

http://yongzhou.hunancom.gov.cn/

扫一扫在手机打开当前页
底部