您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
分享到:
熬夜煲剧刷屏 提防干眼来袭
  • 2021-03-03 09:12
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

正常情况下,眼睛表面有一层“泪膜”覆盖,如果泪液分泌量减少、泪液的质量发生改变或眨眼次数减少等原因,使眼睛不能足够湿润,泪膜稳态丧失,出现眼睛干涩、刺痛、异物感、黏稠感、睁眼困难、流泪、视疲劳、视力波动、畏光等症状,这就是“干眼”。

专家提醒,干眼属于慢性眼病,需要长时间治疗,早预防、早治疗,可避免致盲。干眼常见治疗方法包括清洁睑缘、雾化熏蒸、按摩、冷热敷、IPL强脉冲光治疗、睑板腺按摩等。预防干眼有四项原则:

一是养成健康生活习惯,保持心情愉悦,不熬夜,加强运动避免焦虑。

二是养成多眨眼的好习惯,眨眼次数不够,就会影响泪水分泌 ,眼球得不到泪水的滋养滋润 ,便会发生干眼。

三是多吃一些新鲜的蔬菜和水果,同时增加维生素A、B、C、E的摄入。

四是可以适当使用人工泪液眼药水,但需找专业眼科医生根据眼部情况给予用药。

(来源:健康网)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档