您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
关于在全市开展酒类产品专项整治行动的公告
  • 2019-09-03 11:46
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

为深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全的“四个最严”要求,进一步强化全市酒类市场监管,整顿酒类市场生产经营秩序,严厉打击酒类产品假冒伪劣等违法犯罪行为,切实维护广大人民群众生命健康安全,永州市市场监督管理局决定在全市范围内组织集中开展为期6个月的酒类产品专项整治行动,现将有关事项公告如下:

一、整治重点:以酒类产品生产加工小作坊、销售者及餐饮服务提供者、制假售假黑窝点为重点对象。以名酒、中高档白酒、进口葡萄酒及果酒、啤酒、其它酒(配制酒、其他蒸馏酒、其他发酵酒)、散装销售的白酒和小作坊生产的其他蒸馏酒等为重点产品。

二、工作方式:通过广泛宣传发动、收集违法线索、查处违法案件、发布案件信息等方式全面展开,按照面上排查与重点突击相结合、“地毯式”排查与靶向查处相结合、治标与治本相结合的方式推进,做到纵向到底、横向到边、全覆盖、零死角,通过专项整治形成强烈震慑,坚决净化永州酒类市场。对达到相关法律法规条件的违法犯罪生产经营主体及其责任人,坚决落实一律关停、一律移送司法机关追究其刑事责任的“两个一律”要求。

三、时间安排:从2019年9月开始到2020年2月底基本结束,共6个月。分“宣传部署、集中整治、总结提升”三个阶段推进。行动结束后形成有力有效的常态化监管机制。

四、预期目标:针对酒类产品常见的勾兑甲醇、非法添加、滥用食品添加剂、以次充好、仿冒假冒名牌酒等违法犯罪行为,集中查处一批违法犯罪案件,形成高压震慑,使酒类产品假冒伪劣在永州市场无处藏身,达到规范、净化酒类产品市场目的。

投诉举报电话:12315。欢迎广大人民群众对酒类产品假冒伪劣行为进行投诉举报。


扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档