您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
双牌县审计局:诚信引路推进阳光审计
  • 2021-04-07 08:58
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 文智慧 李松晟)为积极推动新时代审计工作的高质量发展,今年来,双牌县审计局以信用体系建设为抓手,全力推进阳光审计。

审前公示。审计组进点时,在被审计单位公示栏张贴审计公示,明确该次审计项目内容、纪律要求、举报电话和审计组成员等,主动接受被审计单位的监督,助力审计项目审深审透,实现审计工作透明化。今年以来,在组织实施的3个项目的预算执行审计、1个项目的财务收支审计和2个项目的政府投资审计中都及时进行了审前公示。

审计承诺。所有的审计项目实行审计行为承诺制,向被审计单位送达审计承诺书,要求被审计单位对此次提供的资料和情况的真实性、完整性作出承诺,并愿意承担违背承诺引起的一切法律责任和后果。今年1至3月,该局在全县一级预算单位审计大数据对比后疑点核查工作中,收到76家单位(乡镇)签订了《审计承诺书》,为被审计单位诚信建设助推加力。

审中宣传。在实施各类审计项目中,以信用建设为媒介,积极开展普及诚信知识,通过认真梳理提炼相关信息和失信惩戒案例进行交流宣传,帮助被审计单位健全规章制度,树立“诚信为本”的理念,依法规范财务管理,并督促其积极履行义务、修复信用,努力营造良好的社会信用环境奠定坚实基础。

审后报告。审后依法严格按要求将审计结果通过政府信息公开网等渠道向社会进行公开,接受社会监督,充分保障公众的知情权和监督权。通过公开审计结果,以公示倒逼被审计单位推动审计整改到位,有力促进被审计单位依法行政,规范权力运行,进一步提高政府公信力。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档