您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
零陵区纪委监委:紧盯节日病 从严纠“四风”
  • 2021-03-04 09:03
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 邓中元 盛炜)日前,零陵区纪委监委对一区直单位干部职工在本单位食堂聚餐违规吃喝的问题立案调查,这是该区向“四风”问题亮剑、惩治节日腐败的一个缩影。

从2月8日开始,零陵区纪委监委按照节前全面检查、节中重点督查、节后复查的“三步走”检查机制,开展为期一个月的纠“四风”专项监督检查。并整合财政、审计、交警、税务、市场监管等职能部门的力量,组建5个督查组,深入到辖区景区、加油站、高速路口、超市、农家乐、机关食堂、医院、市场等重点部位,围绕公款旅游、公车私用、违规收受购物券和高档土特产、违规吃喝、违规“突击花钱”、餐饮浪费、疫情防控等10类问题开展监督检查。目前,已开展联合监督检查9次,下发整改交办函9份、作风通报3期,发现并整改问题51个。

此外,该区纪委监委还建立“四风”问题严查快办机制,对群众反映、专项检查、明察暗访、大数据筛查、信访受理等渠道发现的“四风”问题线索第一时间调查处置,并按照“一案双查”要求,严肃追责问责,保持从严查处的高压态势。截至目前,该区处置各类“四风”问题线索13件,立案1起,给予党纪政务处分4人,组织处理12人。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档