您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
零陵法院成功扣押一“失踪”车辆
  • 2021-03-01 09:02
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 谭鑫)2月26日,农历年传统元宵节,零陵区人民法院执行干警接到情报迅速出击,成功扣押一辆涉嫌转移、隐藏的车辆,有效维护了当事人的合法权益。

2019年5月,零陵法院受理了毛某诉黄某民间借贷纠纷一案的财产保全申请,立即查封了黄某名下一辆宝骏牌越野汽车的过户手续。2019年10月,案件生效后进行执行程序,但因被执行人黄某患有重病且行踪不定,一直无法准确地查找出车辆下落。2021年1月,零陵法院约谈了黄某,要求其5日内主动交出车辆,黄某也写下承诺书。5天后,黄某却又声称自己因病住院,车辆已被另一位债权人开走抵债。

为此,零陵法院执行员立即调查到私扣车辆人员唐某的信息,并耐心解释和说明,告知其拒不交出车辆的法律后果。唐某声称并不知道车辆已被法院查封,并且车辆又转给他人使用,现不知车辆行踪。相关人员各执一词,“层层甩锅”。零陵法院执行干警心似明镜,但由于被执行人确实身患重病,不宜采取拘留、罚款等处罚措施,于是采取内紧外松的策略,一方面引导申请人对黄某的其他财产进行处置,转移黄某注意力;另一方面利用春节期间加大查找力度。2月26日,零陵法院执行局接到线报,涉案车辆出现在零陵工业园。执行干警立即赶赴现场,并当场办理扣押手续。法院表示将对扣押车辆进行处置,确保让申请执行人胜诉权益尽快兑现。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档