您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
道县消防救援大队深入何宝珍故里开展冬春文物火灾防控宣传
  • 2021-01-21 14:53
  • 来源: 永州市人民政府门户网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

本网讯(通讯员 王仕军)为抓好冬春火灾防控工作,落实总队、支队《关于加强冬春文物火灾防控工作的通知》,增强人民群众消防安全意识和自防自救能力,1月20日,道县消防救援大队宣传服务队深入何宝珍故里开展冬春文物火灾防控宣传。

“老人家,电暖炉用完以后要及时断电,如果是使用煤炉、碳炉烤火的话,一定要打开门窗,确保室内空气流通......”

宣传过程中,大队消防宣传服务队携带宣传资料、海报等深入何宝珍故里及周边居民家中,逐家逐户面对面宣传冬季防火知识,尤其针对有老人、小孩等群体的家庭,大队宣传服务队员耐心讲解火灾的危险性,并例举火灾警示案例,强调抓好冬季防火的重要性。

    通过此次宣传工作,有效提升何宝珍故里及周边居民的消防安全意识,强化了群众遭遇火灾时的自救互救能力,为确保文物单位消防安全稳定提供有力保障。
相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档