您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
冷水滩法院普法宣教出新招
  • 2020-11-20 09:01
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 唐年华)11月16日,冷水滩区法院驻仁湾镇诉源治理工作站驻点法官成向阳带队前往仁湾镇诉源治理工作站,联合当地党委政府和司法所,开展法官“以案释法”现场宣讲会。

仁湾镇一外嫁女周某某起诉村民小组关于承包地征收补偿费用分配纠纷一案的双方当事人详细地进行了各自陈述。随后,成向阳法官结合具体案情以案释法并征求双方意见,组织双方进行调解。同时,深入浅出地给大家普及了相关法律规定,并就外嫁女权益保护问题给现场群众一一解答。“以前的普法不太听得懂,呆板又枯燥。今天成法官利用我们身边事进行普法,生动具体,贴合实际,说服力和感染力都很强,真是入脑入心。”现场群众说道。

近年来,冷水滩区人民法院积极参与基层矛盾纠纷的化解与预防,坚持把非诉解纷机制挺在前面,加强与相关职能部门、镇(街道)、人民调解组织、行业调解组织之间的联动协作;坚持创新发展新时代“枫桥经验”,主动融入全区“1+5+N”矛盾多元解纷机制,及时就地解决群众合理诉求,在推动诉源治理实质化运行及“共建共治共享”社会治理工作中发挥了积极效应,为建设平安冷水滩提供坚强司法保障。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档