您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
永州高校创作一曲催人泪下的战疫作品《中国脊梁》MV
  • 2020-02-14 08:08
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 刘晓慧)以医生、护士为代表的最美逆行者纷纷按下红手印,写下请愿书,不计报酬,无论生死。他们的英勇事迹让人泪目,他们在平凡中书写伟大,用行动铸就坚不可摧的中国脊梁,值得人们歌颂和铭记……

2月12日,由湖南科技学院教师潘清远、方新佩创作的战疫原创音乐作品《中国脊梁》MV向全国首发。该作品歌词情真意切,旋律动听,画面感人,催人泪下,歌颂了战斗在抗疫一线的‘逆行者舍小家为大家的崇高品质和奉献精神,传递了温暖与爱,让人感动并感受到奋进的力量。

校党委书记曾宝成(中)与歌曲作者方新佩(左)潘清远(右)为武汉加油

该校党委书记曾宝成认为:“疫情当前,作者用音乐战“疫”,赞美逆行者,谱写奋勇担当的时代精神,汇聚众志成城的正能量,鼓舞士气,共克时艰,为战“疫”作出积极贡献,激励人们坚决打赢疫情防控阻击战,是一种非常不错的做法。”

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档