您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
新田县商务局:打出防疫保供“组合拳”
  • 2020-02-14 08:25
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 乐安 唐莉芳 李振华)新冠肺炎疫情发生以来,新田县商务局主动作为,全力以赴抓防疫,多措并举保供应,全县防疫物资、生活必需品得到有力保障。

发动爱心捐助,支援抗疫战斗

为打赢疫情防控阻击战,解决防疫物资日益紧缺的状况,新田县商务局积极动员异地新田商会、民营企业支援新田抗疫,捐赠紧缺防疫物质,为新田县疫情防控提供了强有力的物资支持。

异地新田商会闻声而动,积极响应,发动会员积极捐款捐物,千方百计采购口罩、体温计等防疫物质。截止2月12日,广东省湖南新田商会、东莞市湖南新田商会、深圳市湖南新田商会累计捐赠医用口罩26000个,护目镜1000个,红外线体温仪120个,防护手套9000双,防护服965件。

民营企业挺身而出,发挥各自优势,生产紧急防疫物质。湖南天宇吉祥有限公司紧急生产消毒液,无偿捐赠3000公斤。乐米智能科技有限公司紧急采购一条口罩生产线至新田生产,预计2月下旬可生产,产能达20万片/天。

新田01.jpg

强化市场监管,保障物质供应

为做好防疫期间物资保障工作,县商务局紧急动员,成立疫情防控工作领导小组,下设三个督导组:“农贸市场疫情督导组”、“超市疫情督导组”、“成品油市场疫情督导组”。督导组坚持每天深入各大型商超、农贸市场、加油站开展防疫宣传引导、生活物资储备和价格监测工作,严格督导商超、城乡各农贸市场坚持落实“1110”制度。在大年初一至初七农贸市场休市期间,农贸市场督导组工作人员坚持早上6:00开始坚守永得利农贸市场,确保市场休市到位。

截止2月12日,累计劝导不戴口罩人数约9123人次,配合医务人员监测体温人数约21340人次,累计悬挂宣传横幅93条,发放宣传资料16000余份,利用小喇叭循环播放疫情防控知识及相关政策宣传3248多次。目前城区内各商超及农贸市场均已设立体温测量点、无活禽经营、生活物资供应充足、价格稳定。

新田02.png.jpg

线上线下发力,“无接触配送到家”

疫情当前,少出门少走动是有效的防控手段,但也给群众购买果蔬、肉类等生鲜食材带来了不便。为让市民安心“宅家防疫”,县商务局通过引导5家大型电商企业和超市,在与通达快递、美团、饿了么配送的强力合作下,通过线上下单,线下“无接触配送”的方式,让顾客足不出户购买到新鲜安全的果蔬、肉类等生活物资。如优粮果电子商务公司从2月3日正式线下线上双运营业以来,多渠道补货同步推进,通过优粮果旗舰店微信小程序、微信群、QQ群、抖音短视频线上下单等方式,实行精准高效的“无接触配送服务”。步步高超市通过运用线上步步高Better购,销售包括生鲜、家电、美妆、百货、电器、文具在内的20余类商品,线上下单,三公里内1小时送货到家,有效地保障了居民生活必需品消费供应和配送需求。

新田03.png

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档