您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
冷水滩检察院强化检务保障 夯实检察事业发展根基
  • 2019-12-02 14:51
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 钱兰凤)今年以来,冷水滩区人民检察院积极采取措施,稳步推进司法体制改革,统筹经费保障、科技装备建设和基础建设协调发展,不断提高检务保障水平。

管理科学,规范制度。检察长亲自协调,积极争取财政支持,把所需经费尽可能列入财政年初预算的“大盘子”,有效保障检察工作发展需要。坚持把所有经费均纳入统一管理,统一核算。坚持事先报告制度,凡重大项目支出必须事先报告审批,并且一事一报。凡经费支出的各种票据由院财务统一审核。既对票据内容进行审核,又对支出程序进行把关;坚持政府集中采购制度,车辆定点维修、定点加油制度,公务接待统一标准制度等,保证经费合理合规、合法支出;坚持以保障办案为中心,经费向办案工作倾斜,优先保障办案;坚持定期公开制度,实行经费支出透明化、公开化。并及时做好固定资产管理工作,对司法体制改革分类管理人员使用的固定资产进行了摸底核对,并建立档案。

科技强检统筹战略。切实抓好装备采购工作,积极探索适合检察机关特点和检察工作需要的经费装备保障机制,按照“先业务,后综合、保重点,放细小”的原则,将资金更多地投入到执法办案、信息化建设、科技装备等项目。目前,我院按照省政府集中采购目录及标准,采购公益诉讼勘察箱、便捷式打印机、防火墙等设备,力争充分发挥科学技术在侦查办案中的保障和推动作用,为检察业务工作的顺利开展提供有效保障。

事务管理严密细致。除财务装备工作外,从抓院内事务管理日常工作为切入点,建章立制,注重细节养成,更换了院内卫生设施,改造了办公大楼楼梯廊道地面,修复美化了院内基础设施,同时调整了保安和保洁人员,对外来人一律实行登记、门岗打电话通知制度,保障了干警人员与财产安全,对保洁人员卫生进行定期检查,保证了院内卫生清洁,保证了环境美化,办公办案条件大幅提高。车辆按序定点停放、整齐划一,为全院干警营造了环境优美、秩序井然、勤俭节约的工作生活环境。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档