您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
全市税务系统开展“岗位大练兵 业务大比武”活动
2019-08-13 09:07           来源:   永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 肖明剑 钟小青)为持续推进“人才兴税”战略,积极引导干部职工树立爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的理念。 8月9日,市税务局举办全市税务系统“岗位大练兵 业务大比武”决赛,全市税务系统共257名税务干部职工参赛,内容涵盖行政管理、纳税服务、征管评估、税务稽查、信息技术等5个岗位类别。

今年以来,市税务局为贯彻落实国家税务总局“岗位大练兵、业务大比武”活动精神,由市局教育科牵头成立练兵比武领导小组,统筹抓好练兵比武各项工作,还将此次练兵比武成绩与年度绩效考核进行挂钩。

同时,为丰富学练平台,全市税务系统按照5个岗位类别分别建立题库,方便干部职工学习。全市税务系统干部职工勤练操作、精学业务,发挥税务干部勤学精业、拼搏进取的“精气神”,形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。

此次业务比武赛出了风采、赛出了水平,推动全市税务系统不断提升干部队伍业务能力和水平,更好地为全市系统纳税人和缴费人服好务,为助推永州经济高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
底部