您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
零陵区教育局:心理健康教育助力“六城同创”
2019-08-13 09:05           来源:   永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 杨赟 彭湘辉)自“六城同创”工作开展以来,零陵区教育局积极响应,迅速行动,召开会议专题研究建立“心理健康辅导中心”,助力“六城同创”工作。

零陵区心理健康辅导中心,具体制定未成年人心理健康辅导计划,按小学、初中、高中不同学段,分不同年龄阶段开设心理健康课程,设置心理咨询室,配备专职心理教师。该中心将发挥其示范带动作用,努力使其成为全区未成年人心理健康教育的指导中心,逐步在全区建立各级未成年人心理健康辅导分中心,指导学校心理辅导室开展工作,为未成年人心理健康辅导教育工作注入新的活力。

据了解,为营造健康向上的人文环境和青少年健康成长的社会文化环境,零陵区教育局成立了“六城同创”工作领导小组,明确了分管领导和创建专干,制定了创建方案,成立志愿者队伍,建立了道德讲堂和文明创建宣传栏。教育局组织各学校运用传统节日开展主题活动,大力弘扬中华优秀传统文化,开展经典诵读活动,进一步推进“书香校园”建设;开展帮扶薄弱学校活动,群众对教育的满意度进一步提升。

扫一扫在手机打开当前页
底部