您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
道县教育局:出实招整治违规补课行为
  • 2019-08-13 08:27
  • 来源:   永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 蒋正争 蒋施龙 周国秀)7月12日,道县教育局开展暑期中小学教师在校外培训机构兼职和有偿补课专项整治工作,切实减轻学生和家长负担,规范学校办学行为和教师从教行为,树立良好教育形象。

道县教育局要求各中小学校和教师,严禁以任何借口在假期组织学生以任何形式、任何名义在校内进行补课,也不得以任何形式和名义借用校外场地进行补课,严禁以任何形式参与、动员、组织学生参加面向中小学生收费的各类辅导培训班,禁止学校在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办各类辅导班。建立中小学教师有偿补课及在校外培训机构兼职补课等违反师德师风行为的负面清单登记制度,对违规教师在评先评优和职称评定中实行一票否决。

暑假期间,道县教育局将按照“谁主管、谁负责”的原则,加强对辖区内中小学办学行为的监管,实行“零容忍”,对发现的违规补课学校以及校长、教师,将严肃处理并公开曝光。各学校要畅通信访举报渠道,将信访举报电话对社会公布,要公布本校中层及以上领导的移动电话,以方便举报人举报。同时,要加大规范办学行为明察暗访力度,每个学校都要成立专门暗访组,并适时开展暗访督查。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档