您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
市三医院喜获省优秀卒中单位
2019-07-11 08:15           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 彭刚生)从刚结束的全省卒中中心建设工作会获悉,市第三人民医院荣获湖南卒中联盟区域“优秀卒中单位”,为永州市唯一获此殊荣的单位。

该院神经内科在2010年起开展了脑卒中的静脉溶栓,并逐渐开展了急性脑梗死静脉溶栓后桥接动脉溶栓、取栓,建立了急性脑梗死救治流程。2017年,医院建立了卒中中心,通畅了卒中急诊绿色通道,进一步缩短了病人的救治时间。 2018,医院卒中中心通过了省卒中联盟的验收,成为省卒中联盟的单位,创建了卒中微信平台,加强了与各县区及冷水滩区内各乡镇卫生院及社区医院双向转诊,实现了急慢分治、上下转诊,分级诊疗的脑卒中救治模式。同时实现脑卒中早期康复治疗;通过微信平台、电视播放科普知识,中心专家走进社区、卫生院、乡镇、村等进行义诊、体检咨询、健康讲座等活动,把脑卒中的防治科学理念和保健知识传播到广大群众中去,使急性脑卒中的病人的救治水平得到了明显提高。

扫一扫在手机打开当前页
底部