您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
端午节假期永州旅游进账5亿元
2019-06-12 08:18           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 孙存准 通讯员 文紫湘)记者昨日从市文旅广体局获悉:6月7日至6月9日端午节假日期间,全市文化旅游市场运行平稳,文化旅游活动精彩纷呈。全市共接待游客114.51万人次,按可比口径同比增长12.63%;实现旅游综合收入5.09亿元,按可比口径同比增长14.67%。

“五月五,龙船下水打烂鼓。”我市以龙船赛为主题的端午文化旅游产品推陈出新,深受广大游客喜爱。道县举办的“龙船赛”,河畔彩旗飞扬,数万观众欢呼如雷;江华举办“第三届瑶医药节”,让瑶医这枚瑰宝历久弥新,绽放新的光芒;祁阳“端午文化周暨文化和自然遗产日”活动让祁阳渔鼓“土腔调”唱出“新韵味”;双牌薰衣草花海让爱自拍的游客流连忘返;零陵区“户帮户亲帮亲,万‘粽’一心携手脱贫”活动温暖了众多留守老少的心;宁远县举行的传统舞蹈表演、书法体验、太极武术表演,丰富了群众的节庆生活;新田访古探秘之旅路线中龙家大院古村、谈文溪古村、大观古堡、骆铭孙村(锦衣卫世家)等景点游客爆满。人们出游热情高涨,浪漫花海、踏青郊游、乡村采摘、农家体验等农业周边短线游成主流,家庭式出游游客大幅增长。茶叶、山野菜、瑶族织品、异蛇酒、东安鸡等乡村特产及旅游工艺品受到广大游客青睐,旅游购物量增幅较大。

扫一扫在手机打开当前页
底部