您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
新田中医医院严管医保资金
2019-05-15 08:45           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 郑有为)今年以来,新田县中医医院多措并举加强医疗保障金管理,杜绝“骗保”违法事件的出现和发生,确保医保资金真正用在“真患者”身上。

加强制度建设,强化内部管理。对工作标准再提高、工作要求更严格、制度管理更规范,从源头上防范和控制风险。

强化廉洁意识。加强医保金安全教育,通过多形式组织医务人员学习医保基金安全知识,切实提高工作人员的基金安全和风险防范意识,进一步加强自身廉洁自律,提高维护基金安全的自觉性。

加大宣传。公布和更新医保报销程序,利用电视、网络、悬挂横幅、宣传资料、微信公众号等方式,对医保政策、相关法律法规,以及“反骗”的宣传,并公布举报投诉电话。

强化部门协调配合。联合医保、公安、市场监管等部门,建立信息沟通机制和案件协同查办机制,一旦发现查实涉嫌犯罪的案件,将依法进行打击处理,并及时通报曝光一批典型案件,发挥警示和震慑作用。

扫一扫在手机打开当前页
底部