您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
零陵财政局“日常查账”与“回头看”并举
2019-04-15 09:30           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 李光春)零陵区财政局充分发挥内审“安全阀”和“加压泵”的作用,积极开展乡镇财政所内审工作,实行“日常查账”与“回头看”并举,促进乡财政不断提高理财水平。

精心组织。该局抽调8名业务骨干组成内审检查小组,召开培训会议,要求参检人员认识到位、工作要细、纪律要严。并从公车管理、“四风”问题、专项资金管理、津补贴或奖金福利、“往来账”、非税收入管理使用情况及会计基础工作和内部控制等6个方面进行培训。

突出“回头看”。本次内审首次将2017年度内审整改情况“回头看”纳入内审范围,实行“日常查账”与“回头看”并举。针对上年度内审检查出来的问题和财务管理中的薄弱环节,是否按要求进行了整改和完善,以确保内审工作的刚性和取得实效。

强化制度执行。按照《财政内部控制制度》要求,把制度的执行作为内审检查的一个重要方面,将财政内部控制度的业务流程、风险点防范、AB角替岗制度执行等方面纳入检查范围,防范差错事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页
底部