您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
市中心医院在全省专科器械再处理指南最佳实践大赛中获三等奖
2019-04-15 09:28           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 肖艳平) 4月12日,省护理学会消毒供应中心专业委员会举办首届“专科器械再处理指南最佳实践大赛”,全省三甲医院共推荐14名消毒供应中心护理人员参赛。经过激烈的角逐,市中心医院参赛选手廖乐娟在比赛中喜获三等奖。

本次实践比赛以《硬式内镜清洗消毒及灭菌技术操作指南》《眼科手术器械清洗消毒及灭菌技术操作指南》和《外来医疗器械清洗消毒及灭菌技术操作指南》3部指南的内容为指导,旨在推动指南的贯彻和落实,分享执行过程中的实践经验。

比赛中,廖乐娟以《腔镜器械的清洗》为主题,运用PPT文稿、动态视频、思维导图等多种手段进行精彩呈现,从腔镜类型、清洗流程、注意事项、清洗方式、清洗步骤、成效等方面着手把握,结合实际工作图片和视频来讲述。最终凭借扎实的基础、具体详细的操作、富有感染力的讲述赢得评委们的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
底部