您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
市水利局部署推进全市水利行业扫黑除恶工作
2019-04-15 09:17           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 左建平 肖娣) 近日,市水利局召开局党组会议,传达省、市关于整治“三贷三霸”工作会议精神,部署推进全市水利行业扫黑除恶专项斗争工作,强调全市水利部门要进一步提高政治站位,明确责任,借扫黑除恶专项斗争行动的东风,以更高标准、更严举措、更强担当扬水利行业之正气。

会议指出,整治“三贷三霸”是扫黑除恶专项斗争工作的重要内容之一,要充分认识该项工作的艰巨性和复杂性,坚决贯彻落实省、市决策部署,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,深入开展水利行业扫黑除恶专项斗争。

会议要求,要突出重点,全力推进,围绕水利工程招投标秩序、水利工程建设强揽等领域的违法违规行为,持续加大排查力度。要压实责任,强化措施,成立以“一把手”为第一责任人、党组成员为直接责任人、科室站长为具体责任人的领导小组,层层压实责任,层层传导压力,紧盯不放,做到“三个不放过”。要深入宣传、广泛发动,设立专门的举报信箱,加大群众监督和举报力度,坚持对水利行业涉黑涉恶行为“零容忍”,一经发现,马上移交公安机关,绝不姑息。

截至目前,全市水利行业及时发现上报黑恶势力违法犯罪线索8条,配合政法公安部门打掉涉黑涉恶团伙1个。

扫一扫在手机打开当前页
底部