您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
双牌农资打假护春耕
2019-03-14 14:57           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 唐娟 胡兴友) 连日来,双牌县农委对全县近40家农资店开展拉网式检查。

此次检查对重点产品进行抽样检测,抽查春耕生产急需的种子、肥料、农药产品;对重点违法行为进行严肃查处,查处种子无证生产经营、未审先推、套牌侵权,标识标签不规范,农药、肥料违法添加禁限用成份或含量不足等行为。

为解决农资市场存在的突出问题,该县采取“三个结合”全覆盖监管农资市场,诚信建设与打假治劣相结合,溯源管理与市场监管相结合,教育规范与行政处罚相结合。在抓好平时的监管和农资市场规范化建设的同时,对农资领域存在的违法行为做到有案必查,查案必严,一查到底,决不姑息。实现农资监管新常态,促进农资市场秩序持续好转,切实保护农民合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
底部