您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
120圆满完成春节假期急救任务
2019-02-12 10:07           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 郭祥年) 春节假日期间,市120紧急医疗救援指挥中心畅通急救绿色通道,全力开展救死扶伤,让400多名病人转危为安,圆满完成了院前急救医疗任务。

2月4日至2月10日,市120指挥中心共受理接警电话2178次,派诊406次,接回病人405人次。其中,交通事故外伤77人次,比去年同期下降8%;其他类别外伤78人次,比去年同期下降9%;酒精中毒47人次,比去年同期增长30%;脑血管疾病30人次,比去年下降53%。由于今年春节假期前段天气晴好,市120接诊呼吸系统疾病患者数较去年有所减少。值得一提的是,随着市民自我保健的意识普遍增强,越来越注意食品卫生安全,今年春节因食源性疾病拨打120而就医的人数也有所下降。此外,2月6日使用“空中120”绿色急救通道,用医疗救援直升机将一名44岁的车祸患者由永州第四人民医院顺利转至省人民医院救治。

扫一扫在手机打开当前页
底部