您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
市水利局专题研究农村饮水安全工作
2018-12-06 09:12           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 左建平) 12月3日,市水利局党组召开局务会,专题研究农村饮水安全工作。

会议指出,近年来农村饮水工作取得了一定的成绩,但要清醒地认识到目前仍处于低水平发展的初级阶段,还存在不少突出问题,必须要坚持问题导向,树立底线思维,坚定不移抓推进,一以贯之抓落实。会议强调,要把农村饮水工作作为中心工作来对待,秉承“群众利益无小事”的理念,围绕农村自来水普及率、水质达标率、供水保证率,着力解决贫困人口的饮水问题,持续提升老百姓获得感、幸福感。要强化规划引领,认真开展调查摸底,坚持“城乡供水一体化、区域供水规模化、工程建管专业化”,科学编制《永州市农村饮水安全工程建设管理实施方案》,重点解决建议思路、资金投入、管理维护等问题。要围绕农村饮水安全巩固提升工程的建和管,制定可行的措施,拓宽资金筹集渠道,培养专业人才,让未建的工程建起来、已建的“僵尸”水厂活起来,确保农村饮水工程建得成、管得好、长受益。

扫一扫在手机打开当前页
底部