您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
冷水滩区园林处:给树木“穿衣” 温暖过冬有保障
2018-12-06 09:15           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 王伟 唐吉兵) 截至12月4日,冷水滩区园林处已对城区湘江东路、育才路、清桥路、紫霞路、凤凰路等主次干道的行道树,和梨子塘、二中广场、柳子广场等小游园内的乔木进行了刷白养护,确保城区树木顺利过冬。

自11月19日起,冷水滩区园林处抢抓晴好天气,安排园林职工加紧对树木进行刷白及白蚁防治工作。树木冬季刷白,一是减少树干昼夜温差,起到防寒保暖作用。二是能有效杀灭病虫害滋生体。三是树木刷白高度整齐一致,起到了美观的视觉效果。在树木刷白的同时,园林处工作人员对城区内树木进行了白蚁防治,对枯枝、病枝进行了修剪,清理绿化带内的垃圾杂物,保证城区树木温暖、安全、干净过冬。

扫一扫在手机打开当前页
底部