您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
新田法院邀请学生当小小审判长
2018-11-08 15:26           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 胡丹 王娟) 11月6日,新田法院举办“以案说法、普法宣传”为主题的法院开放日,邀请县思源小学的60余名师生走进法院,观看庭审、模拟法庭,零距离感受法律威严。

当天,同学生聚精会神地观摩了一起刑事案件审理全过程。庭审结束后,举办了模拟法庭,学生们轮流穿上法袍,坐上审判台,拿起法槌,当一次小小审判长,切实感受法律的神圣和庄严。“把实践课堂搬到法院,通过体验式普法,将规则意识、法治理念寓教于乐,培养了孩子们的法治意识,让孩子们明白违法后果,从小养成学法、守法、尚法的良好习惯。”老师和家长们纷纷点赞。随后,大家观看了法院执行动漫微视频,还收到了院长伯伯亲手赠送的小小笔记本。孩子们高兴地表示,现在体验当小法官,将来也要当大法官。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024