您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
宁远县中医医院:医疗健康扶贫送光明
2018-11-08 17:14           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 李小阳 徐旭晓) 日前,中国复明扶贫流动眼科手术车“复明10号”开进宁远县中医医院,截至116日,宁远县中医医院为贫困白内障患者实施复明手术55例。

1029日下午,中国复明扶贫流动眼科手术车“复明10号”开进宁远县中医医院。“复明10号”项目,既是复明工程,又是惠民工程,更是实打实的健康扶贫工程和医疗扶贫工程。为做好此项精准扶贫项目,确保复明手术的顺利开展,县中医医院前期派出眼科医护人员下乡为16个乡镇的老百姓进行了免费筛查,共筛查出具备手术条件的白内障患者200余人。为确保患者能顺利实施手术,医院事先组织协调相关科室,保证床位等后勤工作的跟进。眼科护理人员在完成既有护理工作的基础上,还要做好手术患者术前、术中、术后的宣教、引导和护送工作,尽最大努力让这些视力不佳的患者得到最优质便捷的服务。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024