您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
冷水滩区人民法院:拒不还款“躲猫猫” 依法拘留震“老赖”
2018-11-08 09:32           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 王操 王庚娣)11月5日,冷水滩区人民法院执行局根据申请执行人提供的线索,成功将拒不偿还银行借款、四处躲避执法的谭某某抓获,并依法拘留。

谭某某因拖欠永州农商银行两笔借款共计530万元被诉至冷水滩区法院。法院对案件判决、下达判决书后,执行干警多次约谈,谭某某仍拒不履行还款,四处躲避执法,跟法院工作人员玩起了“躲猫猫”。执行干警通过调查发现,谭某某将已经抵押给银行的26套房屋中的13套出售给了他人,并在2017年出售了抵押房屋当中的一个门面,同时发现谭某某在衡阳参与了土地购置投标。11月5日,根据申请执行人提供的线索,执行干警成功将谭某某抓获并依法拘留。

今年来,冷水滩法院扎实开展“决战执行难”执行攻坚工作,执行干警采取午间执行、夜间执行、假期执行等方式,将执行调解的“软措施”与执行拘留的“硬手段”相结合,多管齐下,全力攻坚,促使被执行人履行法律义务,有力打击了“老赖”的嚣张气焰。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024