您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
江华警方破获系列电信网络诈骗案
2018-11-08 09:34           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 向平 莫辛婷)近日,江华警方历时一个月,辗转多地,破获系列跨省电信网络诈骗案,抓获嫌犯4人,涉案金额100余万元。

9月底,江华人岑某接到自称是信贷公司员工的电话,对方称可以提供远程贷款业务,手续简单便捷,贷款金额高达20万元,但需要提高银行流水。信以为真的岑某在对方循循善诱之下,将自己银行卡里的4万元钱转入对方的账户。转钱之后发现对方的手机无法接通,意识到自己被骗的岑某向江华公安局刑侦大队报警。

民警经过调查发现,在上海、河南、山东等地有多起类似的案件发生,嫌疑人的诈骗手段、银行账户、手机号码都相同,民警进行串并案侦查。通过大量的信息梳理,辗转全国多地调查取证,民警逐步确定了该系列诈骗案是由一个多人组成的电信网络诈骗团伙所为。10月底,民警奔赴湖北武汉、咸宁等地,先后将该团伙的4名成员乐某、李某、李某、罗某抓获归案。

经查,该团伙通过假冒信贷公司业务经理,以帮人提供远程贷款需要刷银行流水提高贷款额度为由,诱骗受害人将钱款打入自己的银行账户,诈骗得手后迅速通过POS机刷卡套现。经查证,该团伙已通过POS机刷卡套现100余万元。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024