您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
零陵城管专项整治“露天焚烧”
2018-11-08 09:33           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 唐小华 何耀龙)10月底以来,零陵区城管执法局在全区范围内开展“露天焚烧”行为专项整治行动。

进入秋冬季节,露天焚烧秸秆、垃圾现象较为突出,为进一步加强大气污染防治,有效遏制该现象的发生,为群众创造宜居环境。零陵区城管执法局积极部署,精密筹划,采取横向到边,纵向到底的行动模式,不定时、全天候进行排查,针对露天焚烧秸秆、垃圾污染环境的行为做到发现一起制止一起、发现一起教育一起。

同时以执法大队为单位,结合辖区特点,建立完善日常巡查防控机制,除安排执法队员联合社区、环保等部门进行巡查整治外,还安排数字城管指挥中心、12319热线电话及时处置群众投诉问题,做到早发现、早治理。

为加强宣传工作,提高群众知晓率,该局通过张贴通告、滚动播放LED宣传屏和设置40余块禁止焚烧的宣传牌摆放在城区各角落等方式,帮助群众认识禁止露天焚烧工作的各项要求及露天焚烧的严重危害,筑牢群众禁烧秸秆、垃圾的法律意识,增强群众参与秸秆综合利用和禁烧自觉性。

截至目前,该局联合各部门共出动人员300余人次,车辆70台,劝阻、制止城区内焚烧秸秆、垃圾等污染环境的行为80余起,整治行动初见成效。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024