您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
零陵区食药监局开展夜宵烧烤专项整治
2018-11-09 16:39           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 颜荣辉 文莺颖)为了进一步规范夜宵行业餐饮服务行为,保障广大人民群众食品安全,从11月8日晚起,零陵区食品药品监督管理局对城区夜宵烧烤摊贩食品安全进行摸底整治。

行动中,执法人员重点检查了夜宵烧烤摊贩是否存在无证经营、从业人员持健康证上岗、餐具是否消毒、食品采购索证索票、是否存在违法使用食品添加剂行为等,同时还现场仔细查看了餐饮具消毒、冷藏冷冻设备设施运行是否正常及食品安全责任制落实等情况。

截目前止,此行动初,共出动执法人员30人次,出动执法车辆10车次,执法人员共清查了夜宵烧烤摊点25家,对于检查过程中发现的违规经营行为,执法人员针对发现的问题发出《责令整改通知书》,要求限期整改。整治工作中区食药监局还注重有关法律、法规和食品安全常识的宣传,通过向各经营户和消费者普及食品安全知识,引导夜间烧烤食品经营户守法经营,打造诚信经营、安全消费的市场环境。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024