您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
冷水滩区畜牧局开展秋季集中免疫注射督查工作
2018-10-11 11:55           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 王庚娣)2018年秋季集中免疫注射工作正如火如荼进行中,冷水滩区畜牧局安排督查室牵头组织人员,对各乡镇免疫注射进行督查。

10月10日晚,督查人员一行来到了冷水滩区上岭桥镇上岭桥村进行督查,详细询问群众了解免疫注射情况。在回程的路上正好碰到防疫员正在贫困户唐久元家中进行免疫注射。“去年我养了100只鸡,他们来给我的鸡免费打疫苗,我不想打,后来不知道怎么就死掉了大半,今年他们来,我马上就打了,今年我还养了100多只鸭子,所以非常谢谢他们来给我的鸡鸭免费打疫苗。”唐久元告诉笔者。

通过了解,近段时间防疫人员都是“5+2”、“白+黑”、“晴+雨”,白天免疫家畜,利用早晚鸡鸭归笼的有利时机免疫家禽,不分节假日,抢时间抢进度、保质保量,确保在时间节点内全面完成秋季集中免疫注射任务,保障全区畜禽安全健康发展。


扫一扫在手机打开当前页
底部