您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
道县林业局救护两只重点保护野生动物猫头鹰
2018-10-11 15:44           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 蒋晓国 熊昌勇 唐才明) 10月8日,道县林业局执法大队工作人员在县政府组织的全县大市场整治联合执法行动中,发现一个年近七旬的老农手提两只猴面鹰幼鸟在兜售,立即向前亮出执法证询问老农。鉴于老人年事已高,认错诚肯,且幼鸟是在自家田里所捡拾,没有造成后果,经教育后主动将两只猫头鹰交与执法人员处理。

猫头鹰也叫枭,属国家二级保护动物。因考虑到幼鸟自身生存能力较低,道县林业局决定先将幼鸟送至野生动物救护站进行救护,待其具备生存能力后再放归大自然。

近年来,道县林业部门每年开展“爱鸟周”、“野生动植物保护日”、“世界湿地日”宣传活动,多平台、多形式广泛宣传野生动植物保护法规,持续开展联合执法专项行动,严打乱捕滥猎违法犯罪,社会野保意识普遍提高。

今年以来,道县林业局接到群众自主救护并主动上交的各类野生动物15只,已全部经野生动物救护中心救护后放生。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024