您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
冷水滩区食药监局开展校园食品安全专项抽检
2018-09-14 09:41           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 胡光雄 何黎明)为有效防范食品安全风险,及时发现并消除校园及周边食品安全隐患,有效预防食品安全事故的发生,保障广大师生舌尖上的安全。9月12-13日,冷水滩区食药监局组织第三方检测机构开展了秋季校园食品安全专项抽检工作。

此次专项抽检,重点围绕学校食堂及学校周边食品经营店为对象,重点针对师生食用频率高、风险较高的粮食及粮食加工品、肉、食用油、蔬菜、调料等产品,主要检测化学危害物质污染、违法添加非食用物质、滥用食品添加剂等危害性强的项目。同时对校园周边食品经营店在售的调味面制品(辣条)、豆制品、膨化食品等小食品进行抽检,主要检测是否存在重金属、添加剂超标等问题。

截止目前,共抽取样品22批次,已全部委托第三方检测机构进行检验。对检验不合格的食品,严格按照相关规定,进行后续处置,以确保学校师生“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024