您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
宁远县人民医院举行首届“中国医师节“文艺晚会
2018-08-10 14:18           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 刘黎英 徐艳 何丛芳为迎接“8.19”首届“中国医师节”的到来,88日晚上,宁远县人民医院数百名医护人员欢聚一堂,载歌载舞,表彰“好医生”和优秀护理人员,树立榜样,不忘初心,传承发展。

国家卫计委于20171120日正式确定:从2018年开始,每年的819日为“中国医师节”。2018年“中国医师节”活动以“尊医重卫,共享健康”为主题。宁远县人民医院结合实际,开展了健康科普知识宣讲,“救”在身边急救知识传播,创作了“急救者之歌”、广场舞“承担”等形式多样的主题活动,大力弘扬卫生健康崇高精神和大医精诚、悬壶济世的优良医学传统,号召全社会共同支持参与卫生健康事业,为推进健康宁远建设汇聚更多力量。

当天晚上,晚会在宁远县人民医院自创舞蹈《承担》中激情开幕,展现了当代医护人员在危难面前逆行而上,勇往直前,无私奉献的忘我精神;全体医师在晚会现场宣读了中国医师誓言,表达了愿为人类健康终身奉献的崇高愿望;自创歌曲《急救者之歌》把急救知识融入歌曲,提升全民的医疗保健意识;情景剧《医者仁心》,展现了医护人员大医精诚,医德为先,治病救人的医者仁心;非洲鼓《咖喱咖喱》把医护人员对生命的尊重,对生活的热爱表达得淋漓尽致。

晚会现场,是歌的海洋,舞的世界。广大医护人员激情四射,青春阳光,用独特的医院文化,大力弘扬新时期卫生健康崇高精神,展示了以模范典型为榜样,秉持初心、再接再厉,为保障人民健康再立新功的决心。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024