您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
双牌卫计委加强卫计系统夏季消防安全工作
2018-07-11 09:38           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 欧阳燕彪)为了全面提高卫计系统广大干职工的消防安全意识和“四懂四会”,切实抓好消防安全管理工作,7月10日,双牌县卫计委组织在四楼会议室举办卫计系统消防安全知识教育培训班,会议特邀省消安会专家进行指导和讲授,全县各医疗卫生计生单位安全生产负责人和委机关全体干部职工共计40余人参加了培训。

培训班上,专家从灭火器的种类、成分和发生火灾该怎么办等方面讲解了家庭和公共场所消防安全基本知识,并结合医院发生火灾特点,医院发生火灾的危害性,通过医院发生火灾的几个典型案例,重点讲解了如何做好医院公共场所防火安全。并在会上现场教学灭火器、消毒面具等消防器材的使用方法。

通过培训让参训人员熟知了火灾发生时的逃生路线和注意事项,掌握了逃生技巧和技能,了解了消防安全常识,提高了消防安全意识,懂得了手提式干粉灭火器的原理和使用方法。多位参会人员表示,通过本次培训,充分认识到了消防安全的重要性,会后将进一步对单位的消防安全隐患进行全面排查,加强单位的安全管理。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024