您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
冷水滩高溪市镇全力清除河道水葫芦
2018-07-11 09:28           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 秦永福 何钢桥)连日来,冷水滩区高溪市镇发动芦洪江流域和石溪江流域各村的保洁员,打捞清除河面水葫芦,已清除水葫芦等垃圾11吨。

高溪市镇境内的芦洪和石溪江近期因上游水位上涨,河水冲来大量的水葫芦,并挟带枯枝树叶等其它垃圾,严重影响了河道环境。高溪市镇沿河各村立即行动,投入保洁员12人次,出动船只7艘,将河里的水葫芦及其它垃圾全部打捞出来。

近年来,高溪市镇不断探索河道保洁长效机制,各村均聘任保洁员1至2名,签订保洁合同,结合河长巡河制度,及时发现河道保洁中存在的问题,反馈给河道保洁员,要求保洁员限期整改。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024