您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
宁远县国土城建城管综合执法大队:两处违建砖厂被依法拆除  群众拍手叫好
2018-07-12 11:45           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 徐勇 郑艳辉) 为切实做好两违(违法用地、违法建设)整治和环保督查整治工作,严厉打击“两违”行为。710日上午,在挖掘机的轰鸣声中,位于宁远县中和镇的两处违建砖厂被依法拆除。此次依法拆除,有力保护了周边群众的居住环境和生态环境。

据了解,为确保拆除行动的顺利进行,在拆除前,该县国土资源局曾多次下达《责令制止国土资源违法行为通知书》;县科经委、环保局、安监局和中和镇执法工作人员多次制止,并查封相关设备;但受经济利益驱动,两处违建砖厂在关停一段时间后死灰复燃,继续非法开采和经营,严重影响了区域环境,也给安全生产带来了严重隐患。“这个砖厂在平时生产中产生了大量烟尘、粉尘,每天早上起来我家里都是好明几层灰尘,严重影响了周边的空气、环境及生产生活,对我们的影响很大;现在看到拆除了,我们也就放心了。”现场围观群众说道。

“下一步,我镇将建立动态监管机制,对环境污染坚持发现一起、处理一起、取缔一起,彻底解决污染扰民问题,推进生态文明建设,为建设美丽乡镇尽力,还人民群众一方美丽洁净的生态环境。”该县中和镇负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024