您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
冷水滩蔡市镇:“世界人口日”宣传进村入户
2018-07-11 11:51           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 吕明亮)今天是第29个世界人口日,为提高广大农村群众对世界人口日的知晓率,蔡市镇计生协会联合镇卫生院组织开展了“心系女性幸福,关爱妇幼健康”为主题的世界人口日宣传服务活动。

活动中,蔡市镇镇直机关干部分别深入巴洲滩、岐山头等村的村民家中,宣传优生优育、生殖保健等计生人口知识,并给他们分析了世界人口及我国人口形势,同时发放了《免费孕前优生检查》等宣传资料。镇卫生院的医护人员为各村妇女进行了免费体检。

此次活动的开展进一步引导了广大群众对人口问题的关注,提高了群众的自我保健意识,加深了群众对世界人口日的认识,提高了群众的自我保健意识,为全镇倡导婚育文明、构建和谐家庭打下了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024