您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
宁远县电力公司全面开展用电秩序大整治
2018-07-11 11:51           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 柏江涛 徐艳 邹小华)7月9日,宁远县公安局涉电侦察中队在宁远县电力公司挂牌成立,并在揭牌仪式结束后举行警企座谈会。

为有效保护电力设施,切实规范用电秩序,打击窃电、违约用电和破坏电力设施行为,维护正常供用电秩序,宁远县电力公司开展以反窃电、查处违章用电和保护电力设施的供用电秩序大整治行动,由宁远县电力公司会同宁远县公安人员深入到各级用户中,发挥警企联动的优势,形成反窃查违高压态势。

此次供用电秩序大整治行动,精心制定了行动方案,借鉴历次反窃电工作的经验,采取拉网式检查的方式进行,重点锁定高损台区和用电量异常等经营用户,进乡村入企业,对表计线路进行现场检查,同时加大社会宣传力度,积极宣传有关反窃电的法律法规,不断增强客户依法用电意识,营造依法用电的良好氛围,确保供用电安全。

据悉,宁远县公安局涉电侦察中队成立后,将持续、常态化开展对宁远县区域内《电力法》和《湖南省电力设施保护和供用电秩序维护条例》等法律法规的有效执行,对提高广大群众“依法用电、窃电违法”的意识,有力威慑违法犯罪,教育群众营造依法用电的良好社会氛围起到积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024