您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
端午惠民生  道县城管局合理规划200余处民俗便民摊点
2018-06-14 16:01           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 谢万波 朱全德) 端午期间,为规范民俗摊点管理,道县城市管理执法大队结合龙舟赛前环境整治,严把摊位设置关,在赛区周边濂溪河南岸、潇水中路新竹大厦至教育电视台人行道进行合理规划,设置风药、本地土特产、粽子、糕点等民俗临时摊点200余处。

连日来,城管执法人员通过实地查看经营场地,科学规划占道范围,确定经营户报名登记,并统一安排摊位。同时,对经营者进行了集中培训,明确经营过程中的需遵守的事项:按规定时间(经营时间为6月14日至6月17日)、地点、范围经营,不得擅自移动摊位,扩大经营面积;每个摊位长度为3米,大小及位置一经确定,摊主不得私自变动;经营摊主一户一摊,一户一伞,自觉打扫摊点内及周边卫生,配合保洁人员清运垃圾,做到销售点垃圾日产日清,保持环境卫生干净、整洁;依法诚信经营,对多次被合理投诉的经营摊主,取消经营资格。

目前,200余处风药、本地土特产、粽子、糕点等民俗摊点已投入使用,营造了安全、有序的经营环境,为广大市民平安、和谐过节提供了便利。端午期间,道县城市管理执法大队将严格实行早7点、晚10点的延时值班制度,加大对便民点周边的巡查力度,严防死守、疏堵结合,确保龙舟赛区周边环境秩序井然。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024