您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
市疾控中心:我市开展“防治碘缺乏病日”宣传
2018-05-17 17:32           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 郑文艳 通讯员 傅奇勇 赵志伟) 5月15日,由市卫计委联合市盐务局、市疾控中心及冷水滩区疾控中心共同举办的“防治碘缺乏病日”宣传活动在冷水滩城区老步步高超市门口举行,此次活动的主题为“碘亮智慧人生,共享健康生活”。

活动现场以展示图片、现场咨询、发放宣传单等形式向过往群众进行广泛宣传。卫生工作人员向市民介绍碘缺乏病的危害、碘对人体发育的重要性等知识;盐务部门工作人员教市民如何识别加碘食盐标识、如何保管和使用碘盐,提醒市民到正规商场购买加碘食盐等。

此次活动共发放宣传资料800多份,接受群众咨询400多人次,向公众普及了防治碘缺乏病知识,形成全社会共同参与碘缺乏病防治工作的社会氛围,进一步促进了我市碘缺乏病防治工作的开展,取得了良好的社会效果。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024