您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
道县食药工质局召开脱贫攻坚业务培训暨推进会
2018-04-16 09:37           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 熊联好 周小明) 413日下午,道县食品药品工商质量监督管理局召开扶贫攻坚业务培训暨推进会议。全局干部职工参加会议。

会议传达了习近平总书记212日在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,学习了49日全县脱贫攻坚业务培训会精神,并就脱贫攻坚相关政策、帮扶措施落实、规范贫困户退出、档案资料管理等方面,进行了详细讲解。

会议要求,要切实提高思想认识,提高政治站位,时刻把精准扶贫工作放在心里、抓在手上、扛在肩上,举全局之力,以高度的政治自觉,坚决打好脱贫攻坚战。要在强化责任上狠抓落实,深入走访帮扶,实地了解联系村和帮扶对象急需解决的问题,切实找准致贫原因,摸清帮扶需求,理清发展思路,制定脱贫计划。要从细化、量化措施对策上下功夫,主动研究,多方施策,确保完成县委、县政府交给的扶贫任务。要立足职能,强化农资打假,开展商标富农,推进订单农业,助力乡村振兴。

会议还举行了脱贫攻坚业务知识测试。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024