您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
零陵徐家井小学:“红色”教育获市委肯定
2018-04-16 11:14           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 周祖艳) 413日下午,市委宣传部副部长王再兴、市文明办邓春成主任一行莅临零陵徐家井小学参观指导,对该校将红色文化融入思想道德建设的做法给予高度肯定,对孩子们对红色文化的了解称赞有加,并希望在其他学校推广该校系列做法区委常委、宣传部长唐建明等陪同参观。

零陵区首批“红色文化”进校园示范校——徐家井小学紧紧围绕立德树人根本任务,将红色文化以灵活多变、喜闻乐见的方式,努力引导孩子在潜移默化中,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。该校采取了开设了专栏“红色长廊”系统展示队知识、团知识、党知识、十九大精神,在教室、走廊、宣传栏等醒目之处布置大量具有革命传统色彩的格言警句,充分利用丰富的革命遗存,把永州市烈士纪念园、党建主题公园、李达故居作为学校红色教育基地等等系列措施,营造良好的育人环境。校方表示,系列“红色”教育使抽象的价值体系生动化、形象化、具体化,有助于为未成年人树立正确的世界观、人生观、价值观。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024